聚亨企業股份有限公司

Responsibility企業社會責任

本公司為了提供更優質的產品與創新技術,基於雙贏的原則,除了確保供應商產品的品質、交期與價格外,更因長期合作關係與互信互利的基礎,雙方共同維護及敦促環境保護、改善安全與衛生、重視人權,共同善盡企業的企業社會責任,建立穩定發展的永續供應鏈,並做好風險管理與營運持續計畫。

為了瞭解供應商於企業社會責任方面的執行情況,本公司以發送問卷的方式針對環境、社會、公司治理方面進行調查作業, 並作為本公司選擇供應商的參考依據之一,109年度共收回21份問卷。

對於供應商企業社會承諾已有49家完成承諾書簽署,致力創造友善職場和環境及堅持誠信經營道德之企業倫理。

一、供應商風險管理

  1. 供應商每半年評鑑一次,109年已於1月份及7月份完成評鑑。
  2. 供應商應對自身生產之貨源及服務、交期,應有應變計劃及程序,以確保持續營運,並降低缺料之影響。
  3. 雙方訂定需求規範,以減少錯誤率產生。

二、勞工權益與人權方面

供應商同意對於勞工之聘用,應重視下列勞工議題:

  1. 不僱用未滿16歲之童工。
  2. 禁止任何形式的強迫勞動。
  3. 禁止任何形式之歧視。
  4. 尊重結社自由與談判。
  5. 符合勞工健康與職業安全衛生相關法令規範。

三、環境保護方面

  1. 供應商應評估採購行為對供應來源社區之環境與社會等影響。
  2. 供應商致力於減少或消除各種形式的浪費,包括但不限於水資源及能資源等。可在設備管理、維修或生產過程中,使用節能設備與施行節能措施,或透過回收、再利用、替代物料等方式達到節能之目的。
  3. 供應商致力於減少污染物、有毒物及廢棄物之排放並妥善處理。對於廢棄物等處理符合相關法令規定,以降低對自然環境之衝擊或危害。

四、誠信經營道德方面

  1. 供應商願遵循誠信經營守則等規範,包括廉潔經營、公平交易、公開資訊及避免不正當收益與不實廣告等,並遵守智慧財產權等相關規範。
  2. 供應商同意本於誠信經營原則,以公開及透明之方式進行交易,若涉有不誠信行為且情節重大時,聚亨除得停止與供應商往來,並得將供應商列管為拒絕往來對象。
  3. 供應商之誠信經營相關政策與規定,並明確拒絕直接或間接提供、承諾、要求或收受任何形式或名義之不正當利益。

五、職業安全衛生方面

依職業安全衛生法規定,本公司訂有「承攬商工程及勞務職業安全衛生辦法」,承攬商入廠施工前,需簽定「職業安全衛生危害告知注意事項及協議確認單」等,方能進行施工,以確保雙方安全。