聚亨企業股份有限公司

Responsibility企業社會責任

聚亨企業為鋼鐵產業公民企業,遵守RBA(責任商業聯盟行為準則)承諾,善盡企業社會責任保障全體同仁基本人權,認同並遵循「聯合國世界人權宣言」、「聯合國全球盟約」、「聯合國企業與人權指導原則」、「聯合國國際勞動組織」等各項國際人權公約,杜絕任何侵犯及違反人權的行為,明確揭示以公正與公平態度對待與尊重所有同仁,聚亨企業人權政策說明如下:

一、禁用童工

基於保護兒童身心發展之社會責任,製造及銷售的任何階段,嚴格禁止僱用未滿16歲之童工。

二、反強迫勞動

禁止對員工進行強制勞動或相關的強制措施,包括體罰、生理或心理上的虐待或強制、恐嚇或其他的語言暴力、性騷擾、扣押身分證件或其他不合法的強制勞動。

三、自由結社與集體談判及設立意見箱

  1. 尊重員工有權自由成立、參加和組織工會,並確實告知員工可以自由加入所選擇的組織,不會因此而有任何不良後果或受到公司的報復。
  2. 提供企業內部溝通管道及意見箱,使員工應能夠在不用擔心報復、威脅或騷擾的情況下,公開地與管理階層溝通。

四、不歧視

  1. 在涉及聘用、報酬、培訓機會、升遷、解職或退休等事項上,不得基於種族、民族或社會出身、社會階層、血統、宗教、身體殘疾、性別、性取向、家庭責任、婚姻狀況、工會會員、政治見解、年齡或其他的歧視等因素而有不公平的對待。
  2. 除依照法律要求或為確定是否適合從事特殊性工作而進行之醫學檢查,不得強迫員工或准員工接受帶有歧視性的醫學檢查。